Сочные, аппетитные, ароматные, на ужин для всей семьи! Бараньи ребрышки с картошкой — рецепт вкуснейшего блюда, которое сочетает в себе сразу мясо и гарнир. Это очень удобно — экономится время и не пачкается лишняя посуда. Медово-горчичный соус дополняет и обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

на 3 порций

Бараньи ребрышки
400 гр
Картошка
400 гр
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Розмарин свежий
10 гр
Зира
0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
12 гр.
158
ккал
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать бараньи ребрышки с картошкой? Первым делом приготовьте маринад. Подготовьте продукты для него. Лимон хорошо помойте с щеткой под горячей водой, затем снимите с него цедру (верхняя часть шкурки без белого слоя) и выжмите сок. Растительное масло подойдет любое, можете взять ароматное, будет вкуснее. Набор и количество специй берите по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Соедините все ингредиенты для маринада и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Ребрышки помойте и обсушите, крупные можете разрезать на сегменты. Натрите их со всех сторон маринадом и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, удалить семена, нарежьте ломтиками. Кроме этих овощей вы можете взять и другие — лук, морковь.

  5. Шаг 5:

    Головку чеснока разрежьте пополам.

  6. Шаг 6:

    Выложите картофель и болгарский перец в застеленную фольгой форму для запекания, полейте их растительным маслом и посолите.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите бараньи ребрышки жировой прослойкой кверху.

  8. Шаг 8:

    Разложите разрезанную головку чеснока.

  9. Шаг 9:

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте соус.

  11. Шаг 11:

    Для этого мед соедините с горчицей и перемешайте. Горчицу возьмите вкусную, не слишком острую.

  12. Шаг 12:

    Снимите верхний слой фольги и смажьте ребрышки медово-горчичным соусом. Поставьте форму в духовку уже без фольги еще на 7-10 минут, температуру повысьте до 200°С. При этом желательно использовать только верхний нагрев. Запекайте блюдо до образования румяной корочки. Затем выньте его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты