Баранья лопатка в духовке
Очень сочное и нежное мясо - идеально к твоему праздничному столу. Как же я люблю радовать своих близких новыми мясными блюдами. Хотелось бы поделиться с вами простым рецептом, бараньей лопатки в духовке. Все предельно просто, но при этом получается очень вкусное сочное мясо.

Ингредиенты:
на 6 порций
Баранина
1 кг
Розмарин
3 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Чеснок
5 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 1 гр. |
203
ккал
Для начала нужно взять баранью лопатку, промыть ее под проточной водой и осушить полотенцем. Где мясо более жирное, необходимо сделать несколько неглубоких насечек. После этого натираем хорошо лопатку солью и специями. В места надрезов выкладываем листики розмарина.
После этого мясо нужно переложить на противень и немного полить оливковым маслом. Затем мелко нарезаем чеснок и шпигуем им лопатку. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку (170 градусов) для запекания на 1,5-2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления фольгу нужно аккуратно снять и проткнув вилкой мясо проверить степень его готовности. Если оно еще жесткое, значит нужно продолжить запекание. При подаче мясного блюда на праздничный стол, его по желанию можно украсить овощами и зеленью.
После этого мясо нужно переложить на противень и немного полить оливковым маслом. Затем мелко нарезаем чеснок и шпигуем им лопатку. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку (170 градусов) для запекания на 1,5-2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления фольгу нужно аккуратно снять и проткнув вилкой мясо проверить степень его готовности. Если оно еще жесткое, значит нужно продолжить запекание. При подаче мясного блюда на праздничный стол, его по желанию можно украсить овощами и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
