Баранья нога с вином и сельдереем в духовке
Баранина - сытное и полезное мясо! Баранью ногу подайте на праздник! Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты:
на 10 порций
Баранья нога
2 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
6 зубч.
Вино
200 мл
Сельдерей
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
1 гр. |
279
ккал
С бараньей ноги срезаем плеву.
Шпигуем ногу чесноком с морковью.
Смазываем противень жиром, кладем баранью ногу, натираем ее специями и солью, обкладываем сельдереем и морковью.
Вливаем на противень половину стакана вина сухого, разбавив его водой.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 гр. Держим 2-2,5 часа.
Когда запеченная баранья нога будет готова, фольгу снимаем, держим ногу в духовке еще минут 15.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы),
и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Шпигуем ногу чесноком с морковью.
Смазываем противень жиром, кладем баранью ногу, натираем ее специями и солью, обкладываем сельдереем и морковью.
Вливаем на противень половину стакана вина сухого, разбавив его водой.
Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 200 гр. Держим 2-2,5 часа.
Когда запеченная баранья нога будет готова, фольгу снимаем, держим ногу в духовке еще минут 15.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы),
и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Другие рецепты
В чем готовим?