Бараний шашлык с луком на костре
Рецепт сочной баранины для любителей отдыха на природе. Необыкновенно вкусно, по рецепту можно готовить любое мясо на костре. Мясо на костре, точнее, баранина на костре, это блюдо из серии тех, удовольствие от которых получаешь и во время приготовления, и во время трапезы. Почувствовать себя кочевником, подышать свежим воздухом и в конце вкусно поесть - это то, что нужно в выходной день. Баранина уникальна тем, что почти полностью усваивается, не смотря на специфический запах и вкус ее любят многие люди. Но готовить нужно из мяса молодого животного, используя как можно более свежий продукт.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Для шашлыка из баранины нам понадобится: мясо (лучше молодой ягненок, мясо будет мягенькое и без запаха), лук, лимон, зелень, специи (мы берем на рынке говорим для Шашлыка из баранины).
-
Шаг 2:
Режим лук мелко и кольцами.
-
Шаг 3:
Режим мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Добавляем лук к мясу. Лук немного прижать, что бы выделился сок. По желанию можно еще добавить мелко нарезанный базилик и кинзу! Сбрызнуть лимоном если мясо жесткое (у нас мясо было очень нежное, мы лимон не добавляли). Добавляем специи. Солим если будете жарить через несколько часов, если на следующий день, то солить перед жаркой! Мясо сильно впитывает соль, шашлык получится слишком соленным! Хорошо все перемешать.
-
Шаг 5:
Накрыть мясо кольцами лука и крышкой. Поставить в прохладное место на 3-5 часов.
-
Шаг 6:
Нанизываем кусочки мяса на шампур.
-
Шаг 7:
Жарим шашлык на мангале.
-
Шаг 8:
Готовый шашлык выглядит так!
-
Шаг 9:
Так мы любим соединять овощной и мясной шашлыки
-
Шаг 10:
А так мы едим шашлычок :) Уже не раз готовим шашлык из баранины. Любим этот вид мясо за его безопасность (не подвергается антибиотикам, животное умрет от них) и легкость в желудке после употребления! Главное выбирать мясо молодого животного, если повезет то лучше брать ягненка (мясо без запаха и очень нежное).
Другие рецепты
В чем готовим?