Приготовленная таким способом фасоль обретает истинно восточный вкус! . Так как в Монголии очень развито скотоводство, поэтому у них большинство блюд готовится из баранины и конины. Еще есть одна специфика приготовления еды этого народа, это все готовится в больших количествах, поэтому все намного вкуснее. В городских условиях труднее приготовить монгольский кулинарный рецепт, потому что будет немного искажена технология.

Ингредиенты:

на 5 порций

Баранина
0.5 кг
Фасоль
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
3 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Сливки
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
18 гр.
250
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Красная фасоль

  3. Шаг 3:

    Красную фасоль замачиваем ее на ночь

  4. Шаг 4:

    Набухшая за ночь фасоль

  5. Шаг 5:

    Баранину режем маленькими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Бросаем мясо в кастрюлю, туда же выкладываем сливочное масло и бросаем в кастрюлю, туда же сливочное масло и жарим.

  7. Шаг 7:

    Жарим баранину, пока она не пустит сок.

  8. Шаг 8:

    Добавляем фасоль.

  9. Шаг 9:

    Добавляем лук

  10. Шаг 10:

    Заливаем водой и ставим на огонь

  11. Шаг 11:

    Смешиваем сливки с мукой и солью.

  12. Шаг 12:

    Сливки, муку и соль перемешиваем до однородности

  13. Шаг 13:

    В конце, когда продукты полностью сварятся, добавляют сливки, перемешивают и доваривают.

  14. Шаг 14:

    По желанию добавляют свежую зелень.

  15. Шаг 15:

    Баранина, тушенная с фасолью, готова!

Другие рецепты