Баранина с карри
Пикантное блюдо займет свое место на праздничном столе!

Ингредиенты:
на 6 порций
Баранина
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
6 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Кукурузная мука
4 стол.л.
Молоко
2 стак.
Карри
2 стол.л.
Лавровый лист
4 шт.
Твёрдый сыр
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
12 гр. |
179
ккал
Чтобы приготовить это вкусное блюдо из баранины я предварительно подготавливаю ингредиенты: батон замачиваю в молоке, на терке натираю репчатый лук. Затем перемешиваю лук, баранину и отжатый от молока батон, добавляю к ним 2 ст. л. панировочных сухарей, заправляю солью и перцем, вбиваю яйцо и всё хорошенько перемешиваю. Из получившейся массы я формирую небольшие шарики, которые обваливаю в панировочных сухарях. Шарики обжариваю до золотистой корочки на половине сливочного масла. Оставшееся масло я растапливаю в кастрюле, насыпаю туда кукурузную муку, специи, карри. Перемешивая смесь, вливаю молоко. Эту массу я кипячу, чтобы получился густой соус. Беру огнеупорную форму, смазываю её маслом. На дно кладу лавровый лист, мясные шарики. Заливаю всё соусом и посыпаю смесью натертого сыра с панировочными сухарями. Запекаю блюдо в течение 20 мин. Мои домашние любят есть его горячим вместе с рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?