Баранина с картошкой в духовке
К новогоднему столу можно подать баранину с картошкой. Для этого блюда можно брать любые части баранины. У меня были небольшие куски с костью. Их можно было запечь целиком, но я в последний момент передумала и порезала на несколько частей. В любом виде баранина с картошкой понравится всем ценителям этого вида мяса.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня, то можно ее не разрезать, а запекать целиком.
-
Шаг 2:
Картофель вымыть очистить. Мелкий картофель оставить целым, крупные клубни разрезать на 2-3 части. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части.
-
Шаг 3:
В мельнице размолоть лавровые листья, кориандр и перец горошком.
-
Шаг 4:
Соединить баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян, соль и специи. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Выложить мясо с картошкой в жаропрочную форму для запекания.
-
Шаг 6:
Форму накрыть фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовке около 1 часа.
-
Шаг 7:
Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
