Мята и орегано придают баранине нежный вкус и восхитительный аромат!

Ингредиенты:

на 5 порций

Баранина
1 кг
Мята
1 стол.л.
Орегано
1 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
1 гр.
183
ккал
Как готовить баранину с мятой и орегано я вычитала в одном из журналов, и он меня заинтересовал. Вы тоже с легкостью сможете его приготовить. Этот кулинарный рецепт относиться к Английской кухни. Он подойдет как к званому ужину, так и для повседневного приготовления еды. С добавлением мяты и орегано, мясо получается очень ароматным и сочным.
Начнем наше приготовления с маринада; для этого нам нужно смешать сок 1 лимона (3 столовых ложки) с оливковым маслом, я рекомендую оливковое масло брать первого холодного отжима, туда добавляем один зубок измельченного или выдавленного через чесночницу чеснока. Затем в наш маринад ложем одну столовую ложку свежей порубленной или сухой мяты и добавляем измельченную свежую или сухую орегано (душица обыкновенная). Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Так же можно добавит еще разных специй, это уже на любителя. Заливаем нашу баранину маринадом и ставим в холодильник. Я рекомендую время мариновки не меньше 8 часов.
Маринованную баранину запекаем в духовке около часа, при температуре 200град.
Баранину с мятой и орегано можно подавать гостям на больших листьях салата, украсив листиками свежей мяты, как в холодном, так и в горячем виде.