Мясо барашка, запеченого с картошечкой - какая вкуснятинка! Сытно и вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
600 гр
Картошка
8 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
7 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
11 гр.
140
ккал
Перед приготовлением баранины, отвариваем ее в подсоленной воде полчаса. За это время нарезаем лук полукольцами и натираем морковь. Отваренную баранину нарезаем на куски. Смазываем противень тонким слоем растительного масла и выкладываем мясо. Сверху выкладываем лук и морковь, солим, перчим и приправляем специями по вкусу.
Смазываем майонезом и выкладываем картофель, нарезанный на пластинки, солим, перчим и смазываем майонезом. Прогреваем духовку до 200 градусов или чуть ниже. Запекаем мясо примерно час. Подаем баранину с картошкой горячими. Приятного аппетита!