Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя! Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, "между первым и вторым". Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
750 гр
Растительное масло
1 л
Картошка
750 гр
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Имбирь
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Соль
0.5 стол.л.
Соевый соус
2.5 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Вино белое
6 стол.л.
Лук
порей

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
32 гр.
8 гр.
322
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.

  3. Шаг 3:

    Фритировать мясо 5 минут,

  4. Шаг 4:

    обсушить в кухонных полотенцах,

  5. Шаг 5:

    переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах

  7. Шаг 7:

    Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.

Другие рецепты