Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
Любишь баранину? Тогда этот рецепт тебе точно понравится! Когда я открыла для себя сочетание "баранина и баклажаны", то просто влюбилась! Но это еще не все - в рецепте использовано еще одно замечательное сочетание - баранина и мята. Где-то прочитала, что баранина+мята - это классика, как яблоки+корица. Мне очень захотелось попробовать, тем более, что сушеная мята осталась с лета! Получилось просто потрясающе вкусно! Это обязательно стоит попробовать, тем более, что приготовить совсем не сложно...

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
-
Шаг 2:
Из специй взяла базилик - он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
-
Шаг 3:
Баранину нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 4:
Лук режем четверть кольцами
-
Шаг 5:
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
-
Шаг 6:
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
-
Шаг 7:
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно - я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
-
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
-
Шаг 9:
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
-
Шаг 10:
В середине процесса можно добавить немного жидкости
-
Шаг 11:
А пока помидоры нарезаем кубиком
-
Шаг 12:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону - он нам понадобится в конце приготовления
-
Шаг 13:
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
-
Шаг 14:
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все - активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
-
Шаг 15:
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
-
Шаг 16:
Через 5 минут выключаем
-
Шаг 17:
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
