Баранина тушеная в мультиварке
Необычно, сытно и восхитительно вкусно! Приготовь! Баранина тушеная в мультиварке - интересное и необычайно вкусное блюдо. Мясо для него лучше брать молодое, чтобы результат был еще более впечатляющим. Готовить баранину таким способом очень просто благодаря использованию мультиварки. Мясо и все остальные ингредиенты получаются мягкими, нежными и сочными.

Ингредиенты:
на 3 порций
Баранина
700 гр
Айва
400 гр
Корень сельдерея
200 гр
Лук
шалот
Оливковое масло
60 мл
Вино белое
100 мл
Базилик
5 гр
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
135
ккал
1. Моем, обсушиваем и нарезаем крупно баранину.
2. Моем айву и корень сельдерея, очищаем их, у айвы удаляем сердцевины. И айву, и корень сельдерея режем пластинками.
3. Лук чистим, нарезаем колечками.
4. Включаем мультиварку, режим "Жарение" (или "Мультиповар"), наливаем в чашу оливковое масло, прогреваем.
5. Выкладываем в чашу лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.
6. Добавляем к луку мясо, жарим его 12-15 минут, не забывая мешать.
7. Кладем в чашу сельдерей и айву, перемешиваем, продолжаем готовить все вместе 3-4 минуты.
8. Наливаем вино, перемешиваем.
9. Приправляем солью, перцем, смесью прованских трав, снова мешаем.
10. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение", на котором готовим блюдо 40 минут.
11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Моем айву и корень сельдерея, очищаем их, у айвы удаляем сердцевины. И айву, и корень сельдерея режем пластинками.
3. Лук чистим, нарезаем колечками.
4. Включаем мультиварку, режим "Жарение" (или "Мультиповар"), наливаем в чашу оливковое масло, прогреваем.
5. Выкладываем в чашу лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.
6. Добавляем к луку мясо, жарим его 12-15 минут, не забывая мешать.
7. Кладем в чашу сельдерей и айву, перемешиваем, продолжаем готовить все вместе 3-4 минуты.
8. Наливаем вино, перемешиваем.
9. Приправляем солью, перцем, смесью прованских трав, снова мешаем.
10. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение", на котором готовим блюдо 40 минут.
11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?