Баранина в фольге в духовке
Королевское мясо с ароматом апельсина и корочкой из трав! Баранина в фольге в духовке идеальна на праздник! Она получается сочной, а лишний жир стекает в поддон к овощам. Очень вкусно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить - сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.
-
Шаг 2:
Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет - ничего страшного).
-
Шаг 3:
В ступку положите все продукты для корочки.
-
Шаг 4:
Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки - возьмите уже молотые специи.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте крупно морковь.
-
Шаг 6:
Очистите и крупно нарежьте лук.
-
Шаг 7:
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.
-
Шаг 8:
В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.
-
Шаг 9:
Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.
-
Шаг 10:
Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.
-
Шаг 11:
Хорошо все перемешайте.
-
Шаг 12:
Добавьте вино.
-
Шаг 13:
Вылейте соус в противень.
-
Шаг 14:
На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.
-
Шаг 15:
Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.
-
Шаг 16:
Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность - если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок - значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.
Другие рецепты
В чем готовим?
