Баранина в горшочках в духовке
Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
-
Шаг 2:
Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
-
Шаг 3:
Картофель очистить и также нарезать средними кусочками.
-
Шаг 4:
В картофель добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
-
Шаг 5:
Выложить картофель в горшочки. Сверху выложить мясо. Посолить, поперчить.
-
Шаг 6:
Добавить в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
-
Шаг 7:
Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200ºС духовке на 1 час.
Другие рецепты
В чем готовим?
