Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.

Ингредиенты:

на 2 порций

Баранина
300 гр
Картошка
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Тимьян, чабрец
5 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
10 гр.
154
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.

  2. Шаг 2:

    Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и также нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    В картофель добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы картошка была вся покрыта маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложить картофель в горшочки. Сверху выложить мясо. Посолить, поперчить.

  6. Шаг 6:

    Добавить в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.

  7. Шаг 7:

    Горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую до 200ºС духовке на 1 час.

Другие рецепты