Баранина в пиве с алычой
Удиви своих гостей оригинальным рецептом!

Ингредиенты:
на 10 порций
Баранина
2 кг
Пиво
1 л
Алыча
0.5 кг
Лимоны
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень кинзы
3 гр
Петрушка
3 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 2 гр. |
111
ккал
Сегодня готовим пьяненького барашка. Лучше всего для этой еды брать баранью лопатку. Режем ее на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправки. Выжимаем сок лимона. Укладываем в чашку и смело заливаем пивом. Перемешиваем. Это такой маринад, оставляем мариноваться на ночь. Утром маринад сливаем в форму для запекания, а мясо вытаскиваем. Еще разок посыпаем специями для баранины, паприкой. Из алычи удаляем косточку. Можно натереть на терке, можно просто разломать и отправить в мясо. Но лучше все же каким-то образом получить из алычи сок)) И не просто побросать кусочки ягод к мясу, но залить мясо кислым соком алычи. Мясо вернуть в маринад. Добавить перчик чили (да, приправ требуется очень много, но не переборщите!). Ставим в разогретую духовку, выпекаем в течении получаса (до появления золотистой корочки). Далее накрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.
Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его :)
Алыча придает еде кисло-сладкий вкус. А в целом, оценить этот кулинарный рецепт можно, только попробовав его :)
Другие рецепты
В чем готовим?
