Баранина в рукаве в духовке
Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной. Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 6 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.
-
Шаг 3:
Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.
-
Шаг 4:
Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.
-
Шаг 5:
Положите мясо в рукав.
-
Шаг 6:
Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.
-
Шаг 7:
Вылейте майонез на мясо.
-
Шаг 8:
Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.
-
Шаг 9:
Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.
-
Шаг 10:
Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.
-
Шаг 11:
Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.
-
Шаг 12:
Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.
-
Шаг 13:
Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.
-
Шаг 14:
Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.
-
Шаг 15:
На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.
-
Шаг 16:
Красиво уложите помидорки.
-
Шаг 17:
И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.
-
Шаг 18:
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
