Баранина жареная на сковороде
Рецепт сочной и ароматной баранины, жаренной на сковороде. Это простой и незамысловатый рецепт, который известен всем любителям жареной баранины. Чем моложе барашек, тем быстрее приготовится блюдо. Жарить баранину можно на собственном жире, срезанном с мяса, или прямо выкладывать жирной стороной кусочков мяса вниз. Можно жир срезать и жарить на растительном масле. Из пряностей с бараниной хорошо сочетаются тимьян (чабрец), мята, смесь перцев. Подавать баранину, жаренную на сковороде, можно как отдельно, так и с гарниром. Всегда уместна любая зелень.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 2:
Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.
-
Шаг 3:
Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.
-
Шаг 4:
Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.
-
Шаг 5:
На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой - запечатайте сок, так баранина будет сочнее.
-
Шаг 6:
Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.
-
Шаг 7:
Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая - то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.
-
Шаг 8:
Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.
-
Шаг 9:
Пожарьте до золотистости лука.
-
Шаг 10:
Подавайте со свежими овощами, зеленью, можно сделать любой гарнир.
Другие рецепты
В чем готовим?
