Домашние Баранки мягкие, душистые, с хрустящей корочкой! Иногда к чаю хочется чего - то необычного, того, что мы не едим каждый день. Приготовьте баранки и ваш дом наполнится чудным ароматом, который соберёт на кухне всех задолго до их готовности ! А как они хороши горяченькие да с холодным молоком ! Если останутся до утра - прекрасный завтрак к кофе и перекус на работу или детям в школу. Конечно, можно купить готовые, но вкус не тот !

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
350 гр
Молоко
80 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Яичные желтки
3 шт.
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
4 стол.л.
Ванилин
1 гр
Соль
по вкусу
Изюм
40 гр
Мак пищевой
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
47 гр.
327
ккал
Мягкие внутри, с хрустящей корочкой! А особенно когда они только из духовки и
дом буквально наполнен "сдобным" ароматом, с любимым вареньем - для многих это
вкус детства !
  1. Шаг 1:

    Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В тёплом молоке развести дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара, растереть, пока масса не станет однородной. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль, сметану - хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.

  4. Шаг 4:

    Всыпать просеянную муку порциями.

  5. Шаг 5:

    Добавить изюм, замесить тесто. Оно будет тугим - не пугайтесь, так и должно быть.

  6. Шаг 6:

    Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место на час, дать подойти. Увеличится оно не сильно.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто обмять, руками раскатать в "колбаску" и разделить на 10 кусочков. Муку не подсыпать, тесто не липнет.

  8. Шаг 8:

    Каждый кусочек раскатать в колбаску и сформовать баранки.Часть можно оставить колбасками / детям нравятся такие "сигары" - их удобно макать во вкусняшку /.

  9. Шаг 9:

    Баранки уложить на противень, оставить подняться ещё на 15 минут. Потом смазать взбитым с молоком желтком и присыпать сахаром или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 - 18 минут, до румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Готовые баранки оставить на противне под лёгким полотенцем для отдыха минут на 10.

  11. Шаг 11:

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита !

Другие рецепты