Баранки домашние с изюмом
Домашние Баранки мягкие, душистые, с хрустящей корочкой! Иногда к чаю хочется чего - то необычного, того, что мы не едим каждый день. Приготовьте баранки и ваш дом наполнится чудным ароматом, который соберёт на кухне всех задолго до их готовности ! А как они хороши горяченькие да с холодным молоком ! Если останутся до утра - прекрасный завтрак к кофе и перекус на работу или детям в школу. Конечно, можно купить готовые, но вкус не тот !

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
47 гр. |
дом буквально наполнен "сдобным" ароматом, с любимым вареньем - для многих это
вкус детства !
-
Шаг 1:
Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В тёплом молоке развести дрожжи.
-
Шаг 3:
Масло растереть добела, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара, растереть, пока масса не станет однородной. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль, сметану - хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.
-
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку порциями.
-
Шаг 5:
Добавить изюм, замесить тесто. Оно будет тугим - не пугайтесь, так и должно быть.
-
Шаг 6:
Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в тёплое место на час, дать подойти. Увеличится оно не сильно.
-
Шаг 7:
Готовое тесто обмять, руками раскатать в "колбаску" и разделить на 10 кусочков. Муку не подсыпать, тесто не липнет.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатать в колбаску и сформовать баранки.Часть можно оставить колбасками / детям нравятся такие "сигары" - их удобно макать во вкусняшку /.
-
Шаг 9:
Баранки уложить на противень, оставить подняться ещё на 15 минут. Потом смазать взбитым с молоком желтком и присыпать сахаром или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 - 18 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 10:
Готовые баранки оставить на противне под лёгким полотенцем для отдыха минут на 10.
-
Шаг 11:
Наслаждайтесь! Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?