Баранки с маком в духовке
Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного! Вкусно, быстро и просто. Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать!
Ингредиенты:
на 6 порций
Соль
5 гр
Сливочное масло
25 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
150 гр
Мак пищевой
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
37 гр. |
304
ккал
1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.
Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
Готово, приятного аппетита!!!
Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.
2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.
3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.
4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.
5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).
Готово, приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?