Простейший рецепт, который всем наверняка полюбится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сметана
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
500 гр
Соль
по вкусу
Мак пищевой
400 гр
Конопляное зерно
400 гр
Сахар
140 гр
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
27 гр.
27 гр.
394
ккал
Татарская кухня славится своими сладостями. Вот у них например очень популярны бармак с маком и конопляным зерном. Конечно сейчас последнее очень сложно найти, но по крайней мере если вы приготовите этот кулинарный рецепт и без него. то ничего страшного не произойдет, хотя вкус конечно немного будет отличаться от оригинала. Итак делаем тесто. Для этого нам понадобится глубокая посуда, в которую вы положите растопленное сливочное масло, сметану,соль и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешайте его. Оно должно быть таким как на пельмени приблизительно. Сделать из него маленькие шарики и в средину положить начинку, о которой мы поговорим немного позже.Завернуть как будто на рулет, но очень маленький, размером с палец, не больше.
А что же мы берем для начинки? Мак, который можно протереть в кофемолке.Хотя татары его трут вручную и говорят что так он намного вкуснее. Дальше конопляное зерно. Проделать тоже самое и сахарный песок. Сюда еще добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. В духовке они пекутся примерно 40 минут.