Басмати с овощами и специями
Приготовь яркое блюдо индийской кухни и насладись насыщенным вкусом! Для всех любителей острого и пряного! Очень вкусное и колоритное блюдо. Рис, пропитанный ароматом специй, овощи... Рекомендую :)

Ингредиенты:
на 6 порций
Рис басмати
600 гр
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
10 гр
Перец острый стручковый
20 гр
Морковь
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
200 гр
Растительное масло
40 мл
Тмин
15 гр
Имбирь
15 гр
Куркума
7 гр
Перец чили
2.5 гр
Зелёный горошек
100 гр
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 39 гр. |
204
ккал
1. Рис басмати отварите заранее.
2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
3. Перец горький стручковый разрежьте на половинки.
4. Морковь порежьте на мелкие кусочки, болгарский перец - кубиками, помидоры - на четвертинки или более мелкие части (в зависимости от размера).
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в масло тмин. Дождитесь, когда появится аромат и семена станут чуть потрескивать.
6. Добавьте имбирь, чеснок, перемешайте.
7. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
8. Положите в сковороду половинки горького перца, куркуму, порошок чили. Обжаривайте 3 минуты.
9. Добавьте помидоры, обжаривайте, пока они не станут мягкими (несколько минут).
10. Теперь положите в сковороду морковь и болгарский перец. Держите на умеренном огне сковороду, пока морковь не станет готовой.
11. Добавьте зеленый горошок, выложите рис, посыпьте солью. Все хорошо перемешайте, подержите пару минут на огне и снимите с плиты.
12. Кинзу мелко порубите. Посыпьте ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!
2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
3. Перец горький стручковый разрежьте на половинки.
4. Морковь порежьте на мелкие кусочки, болгарский перец - кубиками, помидоры - на четвертинки или более мелкие части (в зависимости от размера).
5. В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в масло тмин. Дождитесь, когда появится аромат и семена станут чуть потрескивать.
6. Добавьте имбирь, чеснок, перемешайте.
7. Выложите в сковороду лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
8. Положите в сковороду половинки горького перца, куркуму, порошок чили. Обжаривайте 3 минуты.
9. Добавьте помидоры, обжаривайте, пока они не станут мягкими (несколько минут).
10. Теперь положите в сковороду морковь и болгарский перец. Держите на умеренном огне сковороду, пока морковь не станет готовой.
11. Добавьте зеленый горошок, выложите рис, посыпьте солью. Все хорошо перемешайте, подержите пару минут на огне и снимите с плиты.
12. Кинзу мелко порубите. Посыпьте ей готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
