В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком! Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
400 гр
Колбаса и колбасные изделия
150 гр
Куриные яйца
7 шт.
Шампиньоны
200 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Душистый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
12 гр.
255
ккал
Со вторым пластом теста поступаем точно так же. Можно выпекать сразу два. У меня духовка небольшая, поэтому выпекала по очереди.
Получилось очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.

  5. Шаг 5:

    Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.

  6. Шаг 6:

    Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на тесто смесь из сковороды.

  8. Шаг 8:

    Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.

  10. Шаг 10:

    После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.

  11. Шаг 11:

    Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Другие рецепты