Батон самодостаточный
В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком! Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
12 гр. |
Получилось очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Необходимые продукты
-
Шаг 2:
Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
-
Шаг 3:
Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
-
Шаг 5:
Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
-
Шаг 6:
Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
-
Шаг 7:
Выкладываем на тесто смесь из сковороды.
-
Шаг 8:
Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
-
Шаг 9:
Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.
-
Шаг 10:
После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.
-
Шаг 11:
Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?