Очень вкусный и простой рецепт хлеба с идеально мягким мякишем! Идти ли за батоном хлеба в ближайший хлебный киоск? Если нужно быстрее, то да. Если же хочется повкуснее и, главное, приготовленного своими руками, то можно не спеша и самой испечь. Кулинарный рецепт я прочла в какой-то газете, переписала и надолго забыла, а потом вновь нашла и решила не откладывать выпечку. А так как моя любимая еда - бутерброд с сыром на мягком хлебушке, то я ему очень порадовалась.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
300 гр
Вода
1 стак.
Дрожжи
5 гр
Пшеничная мука
700 гр
Поваренная соль
25 гр
Сахар
1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
40 гр.
223
ккал
С вечера растворяю в водичке муку для закваски и дрожжи. Заквасочку оставляю на ночь отстояться, а тем временем иду спать. На утро она готова и я всяпаю в нее ингридиенты для теста, которые минут двадцать вымешиваю в тестомеске. Тесто на полтора часа оставляю накрытым чистым кухонным полотенчиков. За это время оно должно удвоиться в объеме. Еще разок вымешиваю его и вылепливаю овальные батоны. Из этого количества получается пара батонов.
Выкладываю на обсыпанный мукою противень. Минут двадцать батон просто стоит. Сверху силиконовым ножом или деревянной лопаткой делаю насечку, накидываю сверху полотенце и даю еще полчасика подойти. Хорошенько прогреваю духовой шкаф до температуры 240 С.
Силиконовой кисточкой смазываю хлебушек водичкой и десять минут пеку на этой большой мощности. Потом снижаю ее до 200 С и выпекаю батон минут сорок. Если сформировать из всего теста один гигантский батон хлеба, то он будет печься целый час. Остуживаю батоны на металлической решетке, прикрыв чистыми тканевыми салфеточками.