Батон молочный нарезной
Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний! Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
40 гр. |
Желаю всем счастья и семейного благополучия!
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.
-
Шаг 5:
Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.
-
Шаг 6:
Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
-
Шаг 7:
Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
-
Шаг 8:
После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).
-
Шаг 9:
Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.
-
Шаг 10:
Заворачиваем один раз
-
Шаг 11:
второй раз
-
Шаг 12:
подгибаем края.
-
Шаг 13:
Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)
-
Шаг 14:
Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).
-
Шаг 15:
Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.
-
Шаг 16:
Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
-
Шаг 17:
Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?