Батон с начинкой
Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Рецепт интересен тем, что его приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике в данный момент и кстати это отличная возможность "почистить" холодильник после праздников. Курица, болгарский перец, помидор, оливки - вот всего лишь некоторые из ингредиентов, которые могли бы дополнить данное блюдо. Экспериментируйте - и каждый раз получите новый вкус!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 24 гр. | ||
| 1 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
-
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости
-
Шаг 4:
Колбаску режем соломкой, подойдет любая колбаса, которая есть в вашем холодильнике
-
Шаг 5:
Ветчину режем соломкой, опять же можно заменить ее вареной или копченой курицей по вашему усмотрению
-
Шаг 6:
Сыр трем, у меня пармезан - он более ароматный, но подойдет любой твердый сыр
-
Шаг 7:
Добавляем яйцо
-
Шаг 8:
Майонез - он придаст однородности
-
Шаг 9:
Добавляем хороший томатный соус или кетчуп, в сезон это могут быть свежие помидоры
-
Шаг 10:
Для пикантности добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс или на мелкую терку
-
Шаг 11:
Измельчаем немного свежей зелени - опять же берите вашу любимую - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и т.д. и т.п. Перемешиваем - и начинка готова
-
Шаг 12:
Батон (в идеале багет, но и обычный нарезной батон также подойдет) разрезаем вдоль на две равные половины
-
Шаг 13:
Аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см
-
Шаг 14:
Наполняеем наши лодочки из багета начинкой
-
Шаг 15:
Верх посыпаем слегка тертым сыром, для румяной корочки
-
Шаг 16:
Запекаем при температуре в 180 градусов около 30 минут. Начинка должна "схватиться", а верх зарумяниться
-
Шаг 17:
Вот батон с начинкой в разрезе
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
