Батон запеченный
Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто! Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу – у меня есть отличный кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Вода
150 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
36 гр. |
223
ккал
Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Другие рецепты
В чем готовим?