Батончики мюсли с семечками
Изысканное угощение из полезных ингредиентов! Батончики с семечками - идеальное угощение для детей и взрослых! Каждый компонент входящий в состав лакомства богат полезными витаминами и микроэлементами. Приготовить батончики не сложно, только важно помнить, если финики твердые, их перед тем как измельчать следует замочить в воде на 2 часа.

Ингредиенты:
на 8 порций
Кунжут
30 гр
Финики
50 гр
Миндаль
50 гр
Семечки подсолнечника
50 гр
Ядра косточек абрикоса
60 гр
Изюм
50 гр
Мёд
40 гр
Бананы
80 гр
Вода
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
29 гр. |
345
ккал
1. Финики выкладываем в чашу блендера, наливаем воду (можно использовать немного меньше воды), измельчаем.
2. Миндаль и ядрышки абрикосовых косточек измельчаем не очень мелко, это можно сделать также в блендере или с помощью ножа. Выкладываем в емкость к финикам.
3. Кунжут моем, подсушиваем, добавляем к измельченным финикам и орешкам.
4. Изюм нарезаем крупно, отправляем к остальным ингредиентам вместе с семечками подсолнечника.
5. А теперь добавляем к основным ингредиентам мед и банан, предварительно размяв его вилкой. Перемешиваем, масса должна быть достаточно вязкой.
6. С помощью столовой ложки выкладываем батончики на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку, подсушиваем при температуре 90 градусов в течение 4 часов. Дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой.
Храним лакомство в плотно закрытом контейнере.
2. Миндаль и ядрышки абрикосовых косточек измельчаем не очень мелко, это можно сделать также в блендере или с помощью ножа. Выкладываем в емкость к финикам.
3. Кунжут моем, подсушиваем, добавляем к измельченным финикам и орешкам.
4. Изюм нарезаем крупно, отправляем к остальным ингредиентам вместе с семечками подсолнечника.
5. А теперь добавляем к основным ингредиентам мед и банан, предварительно размяв его вилкой. Перемешиваем, масса должна быть достаточно вязкой.
6. С помощью столовой ложки выкладываем батончики на противень выстеленный пергаментом, отправляем в духовку, подсушиваем при температуре 90 градусов в течение 4 часов. Дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой.
Храним лакомство в плотно закрытом контейнере.
Другие рецепты
В чем готовим?