Баурсаки башкирские воздушные домашние
Башкирские баурсаки - особенные! Сладкие, маслянистые, надо готовить! Такие баурсаки готовят на все праздники, а рецепт и технология передается от старших молодым. Так заведено, так и живут.

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
600 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сахар
1 стол.л.
Молоко
50 мл
Топленое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стак.
Вода
1 стак.
Топленое масло
500 гр
Курдючный жир
500 гр
Растительное масло
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
55 гр. | ||
22 гр. |
588
ккал
1. Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.
2. Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.
3. В это время в большой миске или кастрюле смешайте все жиры для фритюра. Вы можете готовить баурсаки на любом фритюрном жиру.
4. Щедро припылите стол мукой и выложите на него тесто. Чуть подмесите и разделите на кусочки размером с яблоко. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, чуть приплюсните ее и нарежьте маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. Так подготовьте половину или четверть теста.
5. Выложите порцию заготовок в горячее масло и готовьте. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхивают и двигают. Потом, когда пончики всплыли - их постоянно мешают. Готовьте баурсаки до золотистого цвета. Затем выньте их при помощи дуршлага или шумовки и переложите в миску.
6. Так приготовьте все баурсаки.
7. Сварите из сахара и воды сироп, залейте им баурсаки и постоянно перемешивайте, пока сироп не застынет на всех пончиках.
8. Переложите баурсаки в глазури на блюдо высокой горкой.
Приятного!
2. Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.
3. В это время в большой миске или кастрюле смешайте все жиры для фритюра. Вы можете готовить баурсаки на любом фритюрном жиру.
4. Щедро припылите стол мукой и выложите на него тесто. Чуть подмесите и разделите на кусочки размером с яблоко. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, чуть приплюсните ее и нарежьте маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. Так подготовьте половину или четверть теста.
5. Выложите порцию заготовок в горячее масло и готовьте. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхивают и двигают. Потом, когда пончики всплыли - их постоянно мешают. Готовьте баурсаки до золотистого цвета. Затем выньте их при помощи дуршлага или шумовки и переложите в миску.
6. Так приготовьте все баурсаки.
7. Сварите из сахара и воды сироп, залейте им баурсаки и постоянно перемешивайте, пока сироп не застынет на всех пончиках.
8. Переложите баурсаки в глазури на блюдо высокой горкой.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?