Приготовь восточное лакомство к чаю. Очень вкусно! Вкуснейшие баурсаки для семейного чаепития. В моей семье очень любят это блюдо. Я еще посыпаю их сахарной пудрой и получается очень вкусно. Дети едят с вареньем, а я люблю перекусить без всяких дополнений, просто запив чаем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
40 гр
Сахар
15 гр
Молоко
400 мл
Дрожжи
6 гр
Мука
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Подсолнечное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
33 гр.
356
ккал
1. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте муки и перемешайте. Пусть опара постоит 15-20 минут.
2. Для теста соль смешайте с мукой и просейте. Когда опара подойдет, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
3. Тесто должно подойти. Как правило хватает 1 часа.
4. Поднявшееся тесто обомните с подсолнечным маслом и дайте постоять еще 1 час.
5. Подошедшее тесто раскатайте (пласт толщиной 1 см), выдавите кружочки. Я это делаю чашкой. Пусть они полежат еще 15 минут на доске, присыпанной мукой.
6. Баурсаки жарятся в большом количестве масла. Масло хорошо разогрейте и жарьте баурсаки до золотистого цвета.
7. Выложите готовые баурсаки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Приятного аппетита!