Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки - это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! - очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
200 мл
Сахар
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Майонез
150 гр
Мука
450 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
25 гр.
36 гр.
386
ккал
Замешиваем безопарное тесто: наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до растворения всех ингредиентов. После этого добавляем майонез и вновь перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем густое мягкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на пол часа для подъема.
Спустя пол часа, когда тесто уже достаточно поднялось, обминаем его, перекладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной пол сантиметра. Нарезаем в произвольной форме на ромбики и квадраты.
Затем начинаем жарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.