Замечательное сытное блюдо на немецкий манер. Вообще я стараюсь не есть ничего жирного, но тут не удержалась. Колбаски я очень и очень люблю. Особенно если они приготовлены на гриле и, тихонько шипя, истекают соком. Этот рецепт нашла в интернете, он мне понравился своей фактурностью (я прямо представила какая красивая фотография должна получиться), сочетанием разных продуктов. Колбаски можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и уже потом выложить в форму.

Ингредиенты:

на 4 порций

Охотничьи колбаски
600 гр
Томатный соус
400 гр
Шампиньоны
200 гр
Капуста белокочанная
0.5 шт.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
7 гр.
148
ккал
22 февраля - день баварских колбасок.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту вымыть, залить кипятком и проварить вместе с лавровым листом 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем вынуть из воды, слегка остудить, удалить кочерыжку, разрезать на 4 части.

  4. Шаг 4:

    Грибы нарезать пластинками.

  5. Шаг 5:

    В застеленную пергаментом форму для запекания выложить грибы.

  6. Шаг 6:

    Сверху залить томатами в собственном соку,

  7. Шаг 7:

    Сверху разложить баварские колбаски.

  8. Шаг 8:

    Выложить капусту к колбаскам.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпать все сушеным тимьяном, солью, сахаром, черным молотым перцем. Если есть свежий тимьян - разложить веточки.

  10. Шаг 10:

    Полить все оливковым маслом.

  11. Шаг 11:

    Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут до готовности колбасок и капусты.

Другие рецепты