Баварские колбаски в духовке
Замечательное сытное блюдо на немецкий манер. Вообще я стараюсь не есть ничего жирного, но тут не удержалась. Колбаски я очень и очень люблю. Особенно если они приготовлены на гриле и, тихонько шипя, истекают соком. Этот рецепт нашла в интернете, он мне понравился своей фактурностью (я прямо представила какая красивая фотография должна получиться), сочетанием разных продуктов. Колбаски можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и уже потом выложить в форму.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Капусту вымыть, залить кипятком и проварить вместе с лавровым листом 5 минут.
-
Шаг 3:
Затем вынуть из воды, слегка остудить, удалить кочерыжку, разрезать на 4 части.
-
Шаг 4:
Грибы нарезать пластинками.
-
Шаг 5:
В застеленную пергаментом форму для запекания выложить грибы.
-
Шаг 6:
Сверху залить томатами в собственном соку,
-
Шаг 7:
Сверху разложить баварские колбаски.
-
Шаг 8:
Выложить капусту к колбаскам.
-
Шаг 9:
Сверху посыпать все сушеным тимьяном, солью, сахаром, черным молотым перцем. Если есть свежий тимьян - разложить веточки.
-
Шаг 10:
Полить все оливковым маслом.
-
Шаг 11:
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут до готовности колбасок и капусты.
Другие рецепты
В чем готовим?