Очень вкусный крем для пирожных и тортов или же самостоятельный десерт. Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с ликером или фруктовым пюре, сиропом, разными добавками. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных, как начинку для пончиков. Попробуйте! Количество крема на 6 порций десерта или приготовление 1 торта.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливки
650 мл
Молоко
150 мл
Яичные желтки
5 шт.
Желатин
15 гр
Ванильный сахар
5 гр
Сахар
80 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
12 гр.
278
ккал
1. Желатин замочите в воде. Руководствуйтесь рекомендациями, написанными на упаковке.
2. Желтки переложите в подходящую емкость.
3. Добавьте к желткам половину сахара, тщательно перемешайте.
4. В кастрюльку налейте молоко и 150 мл сливок, добавьте соль, оставшийся сахар. Доведите смесь до кипения.
5. Закипевшую жидкость влейте в миску к желткам и сахару, все время мешая.
6. Все перелейте обратно в кастрюльку, поставьте ее на плиту и снова доведите до кипения. Содержимое кастрюльки должно загустеть.
7. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее ванильный сахар, перемешайте.
8. На водяной бане растопите желатин, влейте его в содержимое кастрюли, размешайте и дождитесь, пока масса остынет. Нужно, чтобы она была не горячей, но еще теплой - примерно градусов 30.
9. В это время взбейте сливки в густую пену.
10. Половину сливок влейте в кастрюлю к ванильной массе, хорошо перемешайте, добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.
Баварский заварной крем готов! Теперь его можно использовать для приготовления тортов или же подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, украсив на свой вкус - ягодами, орешками, тертым шоколадом и пр.
Приятного аппетита!