Базиликовая панакота
Нежнейший итальянский десерт в оригинальном исполнении! Этот кулинарный рецепт очень популярен среди любителей сладкого. Тем читателям, которые на диете, можно только готовить и немного попробовать, так как панакотта входит в десятку самых калорийных десертов. В своей книге рецептов можете смело поставить возле названия рецепта знак детской еды, потому что дети его обожают. Я готовлю панакотту очень просто.
Ингредиенты:
на 6 порций
Базилик
2 гр
Сливки
900 мл
Молоко
125 мл
Лимонная цедра
1 шт.
Сахар
200 гр
Желатин
20 гр
Ягоды
200 гр
Сахар
100 гр
Вода
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
21 гр. |
246
ккал
Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на двадцать минут. Тем временем листики базилика мелко нарезаю, затем добавляю горячих сливок и растираю до получения однородной массы. После этого добавляю полученную базиликовую пасту в сотейник со сливками и оставляю еще на 5 минут. На следующем этапе это добавляю в сотейник со сливками желатин с молоком, тщательно перемешиваю. Получившуюся массу протираю через мелкое сито. Теперь следует решить, по каким формочкам я буду разливать панакотту. Классическую панакотту, которая готовится только из сливок, желатина и сахара, можно оставить застывать в креманках или прозрачных широких стаканах, чтобы в таком виде и подать. В этот раз я имею дело с базиликовой панакоттой. Она мне нравится на плоских тарелках, чтобы был понятен цвет и можно было украсить ягодами в сиропе. Тарелки для этого случая я предпочла бы белые. Возвращаюсь к тому, что мне нужно разлить панакотту по формочкам. Я беру обычные одноразовые формочки, их можно будет аккуратно разрезать, не повредив поверхность панакотты, когда она будет готова. Разливаю по формочкам, накрываю и отправляю в холодильник на 2 ч. Для украшения готовлю сироп с ягодами. Сахар развожу с водой и увариваю до загустения 7 минут, добавляю ягоды, сразу снимаю с огня. В конце выкладываю панакотту на тарелки и украшаю ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?