Мягкое тушеное мясо птицы под любой гарнир! Бедро индейки тушеное в мультиварке благодаря кефирному маринаду получается сочным, вкусным и очень ароматным. Блюдо быстро и легко готовить. Рецепт подходит не только для мультиварки, но и для плиты и духовки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бедро индейки
800 гр
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
15 гр
Кефир
300 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
6 гр.
2 гр.
127
ккал
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Как потушить бедро индейки в мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо бедра индейки можете взять филе грудки. Кефир можете использовать любой жирности. Набор специй можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Бедро индейки вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.

  3. Шаг 3:

    Полейте мясо кефиром, растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Итальянские травы можете заменить прованскими.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.

  5. Шаг 5:

    Выложите в чашу мультиварки индейку вместе с кефирным маринадом и закройте крышку прибора.

  6. Шаг 6:

    Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Точное время тушения зависит размера кусков, а также от марки и модели вашей мультиварки, температуры, на которой тушится мясо.

  7. Шаг 7:

    Пока тушится мясо, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и также мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    За пару минут до окончания тушения посыпьте индейку измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты