Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке
Диетическое мясо по особому рецепту. Попробуй приготовить! Курица в собственном соку получается невероятно нежной и сочной несмотря на то, что готовится без добавления масла. Поначалу я отнеслась к этому рецепту с неким недоверием - было странно готовить в банке. Но хочу сказать, результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриные бедрышки
1 кг
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
4 шт.
Перец горошком
8 шт.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
155
ккал
Моем тщательно мясо, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
Овощи также моем и нарезаем: морковку - кружочками, сладкий перец - кубиками, лук - полукольцами, а чеснок режем на 2-3 части.
На дно сухой литровой банки кладем лавровый листик, перец горошком, чеснок, немного лука с болгарским перцем и морковью. Далее - курицу, перекладывая слоями из овощей. Не забываем посолить и поперчить каждый слой (не усердствовать).
В форму для запекания (с высоким бортом) наливаем немного воды - примерно на 1/3 объема. Банку с курицей накрываем фольгой и ставим в подготовленную форму.
Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем блюдо запекаться. Через 20 минут температуру увеличиваем до 180 градусов и доводим блюдо до готовности в течение 50 минут.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром или просто с ломтиком хлеба, украсив веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Овощи также моем и нарезаем: морковку - кружочками, сладкий перец - кубиками, лук - полукольцами, а чеснок режем на 2-3 части.
На дно сухой литровой банки кладем лавровый листик, перец горошком, чеснок, немного лука с болгарским перцем и морковью. Далее - курицу, перекладывая слоями из овощей. Не забываем посолить и поперчить каждый слой (не усердствовать).
В форму для запекания (с высоким бортом) наливаем немного воды - примерно на 1/3 объема. Банку с курицей накрываем фольгой и ставим в подготовленную форму.
Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем блюдо запекаться. Через 20 минут температуру увеличиваем до 180 градусов и доводим блюдо до готовности в течение 50 минут.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром или просто с ломтиком хлеба, украсив веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?