Бедрышко индейки с чесноком хмели сунели куркумой
Индюшиное бедро в духовке - диетическое ароматное очень вкусное мясо! Птица в духовке в рукаве всегда получается сочной. Индейка с ароматом чесночка понравится всем на ваших семейных праздниках!

Ингредиенты:
на 6 порций
Бедро индейки
1.2 кг
Чеснок
6 зубч.
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Лавровый лист
3 шт.
Хмели
сунели
Куркума
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
1 гр. |
154
ккал
1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до на ночь).
3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Если остудить такое мясо полностью, получается отличное мясо для бутербродов, сандвичей и разных вкусных закусок.
Приятного!
2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до на ночь).
3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.
4. Немного остудите, и можно подавать.
Если остудить такое мясо полностью, получается отличное мясо для бутербродов, сандвичей и разных вкусных закусок.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?