Очень простой рецепт приготовления мяса. Получается вкусно! Бефстроганов из баранины без томатной пасты с гарниром получается сногсшибательно вкусным! Его с охотой едят и взрослые, и малыши! И готовить его проще простого.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
550 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук репчатый
250 гр
Шампиньоны
200 гр
Сливочное масло
20 гр
Пшеничная мука
5 гр
Мясной бульон
150 мл
Сметана
200 гр
Мускатный орех
1 гр
Растительное масло
50 мл
Цветная капуста
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
3 гр.
136
ккал
Мясо хорошенько вымойте, нарежьте на тонкие куски, отбейте их с помощью кухонного молотка. Затем нарежьте тонкими полосками, выложите в миску, добавьте соль и перец, перемешайте, оставьте помариноваться.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы также вымойте и порежьте на кусочки.
Сливочное масло выложите на сковородку, которую отправьте на огонь. Когда оно полностью растает, обжарьте грибы и половину лука до золотистого цвета. Затем добавьте муку, перемешайте и влейте бульон. Варите 5 минут.
Приправьте соус сметаной и пряностями: мускатным орехом, перцем и солью. Варите 3 минуты.
Тем временем обжарьте баранину в отдельном сотейнике с добавлением растительного масла. Обжарьте до румяной корочки, затем добавьте оставшийся лук и жарьте, пока он не станет мягким.
На этом этапе соединяем мясо с грибами и томим на слабом огне примерно час.
Подавайте бефстроганов из баранины, украсив отварными соцветиями цветной капусты на гарнир, и кушайте с удовольствием!
Вместо вареной цветной капусты можете подавать на гарнир картофельное пюре, макарошки, каши из круп и так далее.