Бефстроганов из печени со сметаной
Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
-
Шаг 3:
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 4:
В сковороду выложить сметано-томатную смесь, влить молоко. Тушить на медленном огне до нужной консистенции.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
-
Шаг 6:
Во время жарения печенку не солить, т. к. она потеряет мягкость.
-
Шаг 7:
Как только печень зарумянится, влить томатно-сметанный соус.
-
Шаг 8:
Посолить, поперчить и перемешать. Тушить печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Другие рецепты
В чем готовим?
