Мясо в сливочном соусе - просто пальчики оближешь как вкусно! Бефстроганов (или говядина по-строгановски) - это блюдо русской кухни. Обычно оно готовится со сметаной, но мой вариант со сливками. Мясо, тушенное в сливочном соусе очень вкусное, сочное и нежное! А специи добавляют аромата. Предлагаю вам сегодня порадовать себя и родню - приготовить это известное блюдо самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
500 гр
Сливки
300 мл
Лук репчатый
75 гр
Мука
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Душистый перец
2 шт.
Тмин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
5 гр.
237
ккал
Как сделать Бефстроганов по прибалтийски с тмином и сливками? Мясо нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около одного сантиметра.
Каждый пласт отбейте молоточком и посолите, поперчите по вкусу.
Затем нарежьте пласты на брусочки примерно 1х1 см.
Слегка обваляйте каждый брусочек в муке.
Разогрейте сковороду с маслом и в один слой обжарьте мясо со всех сторон около пяти минут.
Тем временем лук нарубите мелко и добавьте к слегка обжаренной говядине.
Обжаривайте все вместе, помешивая время от времени, до румяности лука. В кастрюльке на умеренном огне подогрейте сливки.
К поджаренному мясу с румяным луком влейте подогретые сливки. Добавьте душистый перец, лавровый лист и тмин по вкусу.
Томите все вместе на умеренном огне под крышкой пару минут.
Готовый бефстроганов подавайте с любимым гарниром или отдельно. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.