Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины! Я расскажу, как приготовить бефстроганов. «Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины. У меня бефстроганов со сметаной.

Ингредиенты:

на 5 порций

Говядина
600 гр
Лук
100 гр
Томатная паста
50 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
2 гр.
176
ккал
Нарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.