Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу! Очень вкусные бублики. Сегодня они популярны во многих странах, особенно в Соединенных Штатах и Канаде, и не удивительно, они прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. В классическом варианте такие бублики подают с мягким сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
300 мл
Мука
660 гр
Дрожжи
20 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
35 мл
Яйца
2 шт.
Кунжут
2 стол.л.
Мак пищевой
2 стол.л.
Семена льна
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
40 гр.
278
ккал
Бублики мне очень понравились, они получаются очень нежными и воздушными. Очень понравилась технология приготовления, на сколько поняла, обваривают бублики в кипятке, что бы они прекратили подниматься, но я в этом полностью не уверенна. Кстати, дрожжей на мой взгляд здесь многовато, нет их не слышно в готовых бубликах, но как на меня то 15 г будет вполне достаточно, при условии что дрожжи свежие.
  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.

  3. Шаг 3:

    К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.

  5. Шаг 5:

    Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 - 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто обминаем и..

  7. Шаг 7:

    Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.

  8. Шаг 8:

    Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.

  9. Шаг 9:

    Вот такой бублик получается.

  10. Шаг 10:

    Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.

  11. Шаг 11:

    Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.

  12. Шаг 12:

    Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.

  13. Шаг 13:

    Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем - совсем немного, нагрев должен быть минимальным.

  14. Шаг 14:

    Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.

  15. Шаг 15:

    Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.

  16. Шаг 16:

    Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Другие рецепты