Бейглы на молоке с маком и кунжутом
Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу! Очень вкусные бублики. Сегодня они популярны во многих странах, особенно в Соединенных Штатах и Канаде, и не удивительно, они прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. В классическом варианте такие бублики подают с мягким сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов
-
Шаг 2:
В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.
-
Шаг 3:
К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.
-
Шаг 4:
В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.
-
Шаг 5:
Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 - 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
-
Шаг 6:
Подошедшее тесто обминаем и..
-
Шаг 7:
Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.
-
Шаг 8:
Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.
-
Шаг 9:
Вот такой бублик получается.
-
Шаг 10:
Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.
-
Шаг 11:
Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.
-
Шаг 12:
Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.
-
Шаг 13:
Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем - совсем немного, нагрев должен быть минимальным.
-
Шаг 14:
Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.
-
Шаг 15:
Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 16:
Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?