Нежные и хрустящие, ароматные и очень вкусные! Бельгийские вафли хрустящие готовить очень просто и быстро. Это идеальное угощение на завтрак или в школу в качестве перекуса, а также к чаю в семейном кругу. Такие вафли выручат и в том случае, если на пороге неожиданные гости или ребенок пригласил друзей. Готовятся они из продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. И это огромный плюс!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
260 гр
Разрыхлитель
20 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Растительное масло
100 мл
Молоко
400 мл
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
27 гр.
253
ккал
Готовить бельгийские вафли по этому рецепту настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Особенно любят такое лакомство дети, потому и пригласить их помогать в готовке будет отличной идеей. Наверняка им понравится!
Итак, просеиваем в большую посудину пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Затем сухую смесь хорошенько перемешиваем при помощи венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Это обеспечит воздушность готовым вафлям. Добавляем сюда же соль и сахарный песок, снова все тщательно мешаем венчиком до однородности.
В другую миску, а вернее две миски, разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Затем белки взбиваем в плотную пену, а к желткам наливаем молоко и растительное масло. Хорошо мешаем эту смесь и затем вводим ее в приготовленную ранее сухую смесь. Мешаем до однородности венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто, стараясь делать это в одну сторону.
Вафельницу смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, наливаем тесто и печем вафли согласно инструкции (до румяности). Вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно хрустящими и воздушными!
Украшаем готовые вафли на свой вкус и подаем к столу. А украсить их можно взбитыми сливками, ягодками, кусочками фруктов, посыпать их какао или сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или потереть его на терке. В общем, вариантов много! Хорошее поле для фантазирования :)
К вафлям готовим кофе или завариваем чай. Хорошо их подать также к какао. С помощью таких вафель можно создать за столом очень уютную атмосферу, а аромат вафель, витающий в воздухе, подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!