Проще и вкуснее десерта просто не бывает! Замечательный рецепт приготовления румяных, мягких и нежных бельгийских вафель на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Сахар
100 гр
Молоко
180 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
36 гр.
308
ккал
Лучший десерт или оригинальное блюдо на скорую руку! Правильный рецепт идеальных бельгийских вафель по-домашнему не только к чаю и кофе! Доступное и изысканное лакомство на каждый день! Выпекаются эти вафли быстро, всегда получаются румяными, мягкими и нежными, поэтому их любят во всем мире.
Сластены поливают их вареньем, приверженцы здоровой пищи посыпают нарезанными фруктами, овощами, ценители молочных блюд заливают растопленным сыром, получая деликатесное угощение на любой вкус!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем муку в миску к яичной смеси.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  10. Шаг 10:

    Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.

  12. Шаг 12:

    Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.

  13. Шаг 13:

    Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.

  14. Шаг 14:

    Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.

  15. Шаг 15:

    Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.

  16. Шаг 16:

    Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.

  18. Шаг 18:

    Каждая порция вафель готовится четыре минуты.

  19. Шаг 19:

    Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!

Другие рецепты