Бельгийские вафли на молоке
Проще и вкуснее десерта просто не бывает! Замечательный рецепт приготовления румяных, мягких и нежных бельгийских вафель на скорую руку, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
36 гр. |
Сластены поливают их вареньем, приверженцы здоровой пищи посыпают нарезанными фруктами, овощами, ценители молочных блюд заливают растопленным сыром, получая деликатесное угощение на любой вкус!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
-
Шаг 3:
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
-
Шаг 5:
Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
-
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
-
Шаг 12:
Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
-
Шаг 13:
Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
-
Шаг 14:
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 15:
Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
-
Шаг 16:
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
-
Шаг 17:
Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
-
Шаг 18:
Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
-
Шаг 19:
Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?