Очень необычный вкусный куринный суп со сливками! Очень необычный и вкусный куриный суп со сливками и яичными желтками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
500 гр
Картошка
5 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Стебель сельдерея
4 шт.
Сливки
200 мл
Яичные желтки
2 шт.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
9 гр.
128
ккал
Классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi(гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда.
Оригинальный рецепт включает в себя рыбу но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом. Наиболее правдоподобной теорией подобных изменений считают тот факт, что реки Гента стали более загрязнёнными, и рыба из них исчезла. Ещё одна особенность супа в том, что бульон варится отдельно.
  1. Шаг 1:

    Первым делом нужно сварить бульон. Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды. Выкладываем в воду всю курицу (можно брать любые части курицы). Одну очищенную луковицу. И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь. Варим на среднем огне примерно один час.

  2. Шаг 2:

    Теперь овощи. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче. Лук чистим и мелко режем. Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные). И яичные желтки хорошо смешиваем. Взбиваем немного вилкой.

  4. Шаг 4:

    Когда бульон сварился, снимаем с огня. Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу. Луковица нам больше не понадобится.

  5. Шаг 5:

    Теперь бульон нужно будет процедить через мелкое сито.

  6. Шаг 6:

    Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла. Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем остальные овощи : картофель, сельдерей и морковь. Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.

  8. Шаг 8:

    Курицу из бульона остужаем немного. Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Когда овощи сварились, стали мягкие. Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо. Перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками. Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить. И варим ещё в течение пяти минут. И бельгийский суп готов.

Другие рецепты