Бельгийский миндальный пирог с миндалем
Сладкоежки будут покорены! Аппетитно, быстро, просто! Изумительное и изысканное лакомство в виде миндального пирога. Нежный и легкий по структуре, имеет насыщенный миндальный вкус, в меру сладкий. Понравится всем!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.
-
Шаг 2:
Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
-
Шаг 3:
Сливаем воду, удаляем шелуху.
-
Шаг 4:
Раскладываем миндаль на противне и подсушиваем в разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.
-
Шаг 5:
Остывший миндаль мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.
-
Шаг 6:
Отделяем желтки от белков.
-
Шаг 7:
Белки взбиваем в плотную пену до стойких пиков - это важно.
-
Шаг 8:
Сливочное масло растираем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно вводим в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно выкладываем в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?