Сладкоежки будут покорены! Аппетитно, быстро, просто! Изумительное и изысканное лакомство в виде миндального пирога. Нежный и легкий по структуре, имеет насыщенный миндальный вкус, в меру сладкий. Понравится всем!

Ингредиенты:

на 4 порций

Миндаль
125 гр
Сливочное масло
125 гр
Пшеничная мука
75 гр
Сахар
125 гр
Ванильный сахар
25 гр
Куриные яйца
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
30 гр.
36 гр.
430
ккал
Этот рецепт мне подсказала одна моя давняя знакомая, с которой мы учились в одном классе. Оказывается, у нее свой бизнес по выпечке тортов, так что она в этом деле мастер. После нашей внезапной встречи мы отправились в кафе, пили кофе и разговорились. Бывшая одноклассница дала мне несколько проверенных лично ею рецептов тортов и посоветовала в первую очередь испечь именно бельгийский пирог со вкусом миндаля, так как я сказала, что очень люблю миндаль и все, что с ним связано. Она сказала, что он очень просто готовится и оказалась права. Я то думала, что для нее любой торт не в тягость, а вот я не сильна в кондитерском деле, но тут все оказалось проще простого. Теперь и я могу советовать данный рецепт всем, даже начинающим хозяйкам, которые не сильны в выпечке. Пирог получается ароматным, нежным, рыхлым - он просто тает во рту. А продуктов для него идет совсем немного и все они самые обычные. В общем, готовьте и пробуйте это вкуснейшее чудо!
  1. Шаг 1:

    Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.

  2. Шаг 2:

    Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

  3. Шаг 3:

    Сливаем воду, удаляем шелуху.

  4. Шаг 4:

    Раскладываем миндаль на противне и подсушиваем в разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Остывший миндаль мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.

  6. Шаг 6:

    Отделяем желтки от белков.

  7. Шаг 7:

    Белки взбиваем в плотную пену до стойких пиков - это важно.

  8. Шаг 8:

    Сливочное масло растираем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно вводим в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно выкладываем в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты