Белая фасоль в томатном соусе
Фасоль в томате как самостоятельное блюдо и дополнение других. Фасоль не только очень полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Из фасоли можно сделать множество интересных блюд. Одно из них – белая фасоль в томатном соусе. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, например, с хлебом. Фасоль богата белком и сама по себе очень сытная и питательная. А можно такую закуску подать как дополнение к мясу или рыбе, фасоль в томате отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, даже без мяса будет вкусно.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
-
Шаг 2:
Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.
-
Шаг 3:
В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.
-
Шаг 4:
Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности. Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.
-
Шаг 5:
Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут. Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.
-
Шаг 6:
Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
