Приготовь вкуснейшую пиццу у себя дома и зови друзей в гости! Конечно, приготовление этой пиццы требует немало времени, но в плане усилий - почти ничего. Все что нужно - это набраться терпения и дождаться, когда тесто будет готово. Зато насколько восхитителен результат! По-настоящему итальянская пицца! А называют такую пиццу белой, потому что в ней нет красного соуса :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
300 гр
Сахар
20 гр
Соль
15 гр
Дрожжи
10 гр
Вода
300 мл
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
15 гр
Моцарелла
400 гр
Итальянские травы
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
28 гр.
265
ккал
Для начала приготовим тесто:
1. Смешиваем в миске или чаше комбайна два вида муки, сахар, соль и дрожжи.
2. Затем добавляем воду частями и замешиваем густое тесто.
3. Даем тесту отдохнуть минут десять.
4. Потом добавляем растительное масло и вымешиваем тесто в течение минуты.
5. Смазываем чистую миску маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем под крышкой в холодильнике на 1-3 дня, после чего тесто будет готово.
Когда тесто приготовится, делаем начинку и выпекаем пиццу:
6. Духовку ставим на разогрев до 230 градусов.
7. Тесто раскатываем руками в блин диаметром 30 см.
8. Оливковое масло смешиваем с раздавленным чесноком и покрываем этой смесью пиццу сверху, на 2 см оставляя сухим тесто по краю блина.
9. По всей площади пиццы распределяем равномерно сыр моцарелла, приправляем итальянской смесью трав, при необходимости - солью.
10. Выпекаем в духовке 12-15 минут (пока сыр не начал кипеть, а пицца не подрумянилась по краю).
11. Даем пицце слегка остыть перед подачей минут 5-10.
Приятного аппетита!