Любителям рыбки очень понравится! Просто, оригинально и аппетитно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Рыбное филе
400 гр
Вино красное
250 мл
Специи сухие
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
5 гр.
156
ккал
Этап приготовления кулинарного рецепта рыба в вине.
В кастрюлю или глубокую сковородку выложить поэтапно:
репчатый лук, 4 штучки гвоздики, 1-2 шт. лаврового листа, несколько горошин душистого перца, нарезанную свежую петрушку.
Поверх выложить нарезанное на кусочки рыбное филе. Посолить. Вылить один стакан вина, можно бульона или воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20-ти минут.
Когда филе будет готово, бульон слить в емкость.
Отдельно в сковороде обжарить в сливочном масле муку до слегка золотистого цвета. После влить тонкой струйкой слитый бульон и при этом помешивать. Размешивать до тех пор, пока мучная масса не загустеет.
Подавать рыбу в вине лучше всего с отварным картофелем, полив сверху мучным соусом.
Самые подходящие сорта рыб для этого кулинарного рецепта: камбала, треска, угорь, судак.
А вино можно брать либо красное, либо белое.