Приобщись к искусству итальянской кухни с простым и изысканным блюдом! Еще недавно спаржа была довольно диковинным продуктом на прилавках наших супермаркетов, а теперь ее купить можно даже на обычном рынке. Решилась я рискнуть и приготовить спаржу по новому рецепту, чтобы угостить пришедших в гости подруг. Получилось нежное блюдо, которое в сочетании с сыром обладает очень изысканным и нежным вкусом. Всем очень понравилось!

Ингредиенты:

на 3 порций

Спаржа белая
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Пармезан
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
1 гр.
127
ккал
Начнем готовить:
1. Белую спаржу очистите с помощью чистилки для овощей и вымойте.
2. Положите в подсоленную воду, доведите до кипения, а затем варите 10 минут.
3. Вареную спаржу выложите в форму для запекания и сверху хаотично выложите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
4. Обильно посыпьте спаржу тертым пармезаном и присыпьте молотым перцем.
5. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Готово! Buon appetito!