Беляши без дрожжей с мясом
Вкусные и простые в приготовлении беляши! Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
-
Шаг 4:
Затем наливаем растительного масла 3 ст.л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
-
Шаг 6:
Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
-
Шаг 7:
Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 8:
Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
-
Шаг 9:
Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
-
Шаг 10:
Формируем беляш. Загибаем край к середине.
-
Шаг 11:
Берем конец и лепим его к загнутому краю.
-
Шаг 12:
И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
-
Шаг 13:
Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
-
Шаг 14:
Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
-
Шаг 15:
Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 16:
Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
